Все про Эквадор

Водительские права в Эквадоре. Нужно ли менять?

Общая информация. Законодательство
Вопрос: Можно ли управлять автомобилем в Эквадоре, имея водительское удостоверение выданное в другом государстве?

Ответ: Согласно статье 137 “Положения к закону о наземном транспорте и безопасности дорожного движения” Эквадора, однозначный ответ - ДА, но не постоянно)).


______________________________________________________________________

Посмотрим, что же написано в законе:

“Иностранцы, въезжающие в страну по туристической визе или по любой неиммиграционной визе, могут управлять автомобилем по лицензиям, выданным в их странах происхождения, в течение всего срока пребывания, разрешенного их иммиграционным статусом, но не более шести месяцев с момента их въезда в страну. Иностранцы, въезжающие в страну по иммиграционной визе, также могут управлять автомобилем по лицензиям, выданным в их странах происхождения, на срок до шести месяцев с даты въезда в страну.”

Что необходимо при себе иметь?

ст. 138 “Положения к закону о наземном транспорте и безопасности дорожного движения”: -Чтобы иметь возможность передвигаться по Эквадору по водительскому удостоверению, выданному за границей, оно должно быть действительным, а водитель должен иметь при себе, помимо своих прав, паспорт с визой или отметкой о въезде в страну, чтобы определить, соблюдены ли сроки, указанные в предыдущей статье 137.”

Уточним сроки туристической визы: для граждан РФ - 90 дней и для граждан СНГ - 90 дней с возможностью продления +90 дней

По истечении вышеуказанных сроков необходимо получить водительское удостоверение в Эквадоре. А как это сделать, мы рассмотрим в следующей статье в ближайшее время.

P.S. Не доверяйте всему, что написано в интернете или рассказано блогерами, лучше проверить актуальность информации в первоисточниках на официальных сайтах, большую часть информации можно найти на сайте , а Закон о наземном транспорте и безопасности дорожного движения по ссылке тут